Geekeo. Tecnología, Internet & Software


Homero Simpson ¿Recurso para el Spaming?

Publicado en Seguridad por Mr Geek sobre el Diciembre 1, 2008
Tags: , , ,

Los Spammers se están aprovechando de la fama que posee el personaje de Los Simpsons: Homero Simpson, para propagar su correo basura.

homeroSé que la mayoría de ustedes está de acuerdo cuando las personas afirman que Homero Simpson es el símbolo de la serie animada Los Simpson, al menos en el lenguaje español.

Éste personaje, en un capítulo de la cuarta temporada, dió un correo electrónico con la dirección Chunkylover53@aol.com como propia. Para algunas personas resultó obvio que ésto se trataba de una estrategia de Fox para obtener mensajes de los seguidores de la serie.

Es más, los mensajes que envían los fanáticos a ésta dirección son contestados por el mismo Homero Simpson, al menos eso nos hacen creer en Fox, los cual es algo que nos agrada como fanáticos.

Sin embargo, como nunca falta un “pero”, éste caso no es la excepción, porque personas maliciosas se aprovecharon de la alta concurrencia en Emails que estaba obteniendo dicha dirección para enviar correos falsos a los seguidores de Los Simpsons con textos que exortan a la persona a ingresar a una dirección falsa de donde se descarga un Malware.

Ten cuidado con los Emails que lees, y si alguno te parece un poco sospechoso, no ingreses a los Links. Accede a información de Los Simsons en páginas oficiales como lo es la de Fox, o si no son oficiales, que al menos sean de tu confianza.

Saludos!

“Spamear” a Facebook te puede salir caro

Publicado en Seguridad, Web 2.0 por Mr Geek sobre el Noviembre 26, 2008
Tags: , , ,

Facebook demandó a un Spammer por utilizar su sitio para propagar correos basura, ahora le tocará pagarle a la empresa un indemnización de 873 Millones de dólares.

spamHace cierto tiempo publiqué un post donde hablaba sobre el Spamming que se estaba implementando en la invitaciones de amistad en Facebook, y es que aunque muchos sabemos que el hecho de compartir toda nuestra información personal en un sitio tan concurrido no es del todo bueno, y que nos es agradable volverse adicto a un sitio como Facebook, muchos no logran evitarlo y convierten a ésta red social en si diario vivir.

Como muchos tienen conocimiento, Facebook por ser la red social más cocurida a nivel mundial, es constantemente atacada por los Spammers que se aprovechan de la fama y de los seguidores del sitio para difundir sus mensajes basura promocionando el Viagra.

Al parecer la compañía no había tomado cartas en el asunto, pero para nuestra sorpresa, sí lo estaba haciendo, ya que hace poco demandó a uno de éstos “bombardeadores de correo basura” por utilizar su sitio para propagación del Spam.

Ahora éste hombre llamado Adam Guerbuez y su compañía, Atlantis Blue Capital tendrán que pagar a la empresa una indemnización correspondiente a 873 Millones de dólares.

Aunque la empresa reconoce que éste dinero no les hace falta, también asegura que ésto es un llamado de atención para todo aquel que desee atacar a los usuarios de Facebook con su basura.

Vía: Alta Densidad

El nuevo Malware de Barak Obama

Publicado en Seguridad por Mr Geek sobre el Noviembre 14, 2008
Tags: , , , ,

PandaLabs (El laboratorio de investigación de Malware de Panda Security) ha detectado varios emails enviados por personas maliciosas en los supuestamente se puede acceder a través de unos Links a Textos, Imágenes y Videos del nuevo presidente de los Estados Unidos: Barack Obama.

Ten cuidado con éstos Emails, porque en realidad ésta es una nueva forma de difundir Malwares que han ideado los programadores malignos. Por lo general, al ingresar a dichos Links, tu computadora se infectará con cierta cantidad de Trojanos, entre los cuales cabe destacar el Banker.LLN que modifica el fichero host de los equipos infectados, redirigiendo los intentos de conexión de bancos online para capturar la información bancaria de los usuarios.

Como recomendación, ignora éstos mensajes, y si eres fanático de Barack Obama te aconsejo que visites sitios conocidos y de información oficial para que no corras riesgo.

Vía | Desarrolloweb

Cuidado con la invitaciones de amistad en Facebook

Publicado en Internet, Seguridad, Web 2.0 por Mr Geek sobre el Septiembre 30, 2008
Tags: , , ,

FacebookDesde el sitio web de seguridad Websense nos explican un poco sobre una nueva modalidad de intrusión que están implementando los delincuentes informáticos actualmente, aprovechandose del gran auge de la red social Facebook.

En éste caso, lo que hacen éstas personas, es enviar “supuestas” invitaciones de amistad para ésta red social, lo cual no parece algo fuera de lo normal para ninguno de nosotros. Sin embargo, el detalle de éstos mensajes, es que traen un archivo adjunto, el cual es una carpeta comprimida en Zip que posee ciertas fotografías de las que podrás disfrutar con tan sólo realizar dos Clicks, pero OJO! No te dejes engañar, en realidad éste archivo es un Trojano, el cual se instalará en tu PC y posteriormente obtendrá todos tus datos importantes para luego enviárselos via Email a la persona que te atacó.

Es muy fácil que alguien caiga en la trampa, pues el Email es enviado de una dirección con dominio facebookmail.com, el cual es el dominio desde el cual se envían los correos electrónicos desde Facebook a los usuarios, ya sea desde la Web porque alguien posteó o porque una amistad se llevó a cabo, entre otras.

Entradas siguientes »